Апрель 2011

Месяц выдался не простой, но интересный.

Первого апреля отметил начало четвертого года в  EPAM Systems. В этот же день – успешно сдал сертификационный экзамен Microsoft 70-515.

Прочитал 2 книги по разработке для Windows Phone 7:

  • Windows® Phone 7 Developer Guide. Building connected mobile applications with Microsoft Silverlight®
  • Professional Windows® Phone 7 Application Development: Building Applications and Games Using Visual Studio, Silverlight®, and XNA® [Kindle Edition]

Обе книги – весьма полезны. Начинать стоит с последней. Во второй книге описаны решения ситуаций, которые будут понятны тем, кто уже обладает  неким багажом знаний по платформе Windows Phone 7.

Куплена еще пара книг, тут надо отдать должное Диденко –  советует недорогие, но полезные книжки.

В середине месяца обзавёлся iPhone 4 и, буквально, пару дней спустя ко мне приехала посылка  с купленным на eBay телефоном HTC HD7. Если с айФоном все ясно, то второй телефон приобретен для удовлетворения любопытства. Результатом этого любопытства стало создание и отправка своего первого “законченного” приложения в маркетплейс (дата отправки в ночь с 30 апреля на 1 мая, будем считать что успел в апреле).

Из невыполененного минимума…

Не посещал спортзал с середины месяца и до сих пор не знаю что там с моим весом. Позволял себе излишества – не пропускал чепитий с  тортами и пирогами, правда в другое время я продолжаю не есть хлеб, рис, картошку, напитки с сахаром. Думаю что вес снизился ещё, но не знаю на сколько именно.

Никуда не съездил. На работе был месяц сдачи проекта – был шанс слетать в Москву, но не сложилось (да и не сильно расстроен, было кому поехать – есть светлые головы в ЕПАМе, справляются).

Карьерный рост как-то буксует. Точу пилу дальше.

Скорее плюс, чем минус, но я не “выполнил” план по Halo  - вместо “не более 20 часов в месяц” наиграл только 8-9… Просто не было сил и времени – работа и изучение Windows Phone 7 –вот что было в апреле.

image

Удачи!